首 页科技文化旅游军事社会健康养生综合财经教育体育时事国际娱乐汽车

主页 > 科技 > 和必赢3003一样有彩金送的 - 连南强力推进扫黑除恶,破获7宗涉恶类案件

和必赢3003一样有彩金送的 - 连南强力推进扫黑除恶,破获7宗涉恶类案件

来源:网络整理 作者:匿名 发布时间:2020-01-11 16:34:19

和必赢3003一样有彩金送的 - 连南强力推进扫黑除恶,破获7宗涉恶类案件

和必赢3003一样有彩金送的,日前,记者在连南县扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获悉,自今年开展扫黑除恶专项斗争行动以来,连南县立涉恶类案件9宗,破案7宗,已打掉恶势力团伙5个,共抓获涉恶违法犯罪嫌疑人79人。

今年以来,连南县立足本地黑恶犯罪实际,坚持“黑恶必除、除恶务尽”的原则,采取超常规措施,以打开路,打防并举,向黑恶势力、痞霸分子发起凌厉攻势,为连南创造和谐稳定的社会环境。

破获涉恶类案件7宗

据了解,为切实加强对全市扫黑除恶专项斗争的组织领导,连南县专门成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,精心组织、周密部署,全面动员、扎实推进。

今年截至目前,全县立涉恶类案件9宗,破案7宗,已打掉恶势力团伙5个,共抓获涉恶违法犯罪嫌疑人79人(其中刑事拘留25人,行政拘留54人),逮捕14人,移送起诉20人,投案自首6人,有力打击了连南黑恶势力的嚣张气焰,在开展2018年扫黑除恶专项斗争中取得一定成效。

在开展线索摸排工作的同时,连南不断加大对督办案件与线索的侦办力度。目前连南公安局摸排涉黑恶线索共13条,其中12条线索已核查立案,现已办理回复9条,办结线索8条(包含成功告破市局督办案件1宗,办结市局督办线索1条)。县扫黑办转办线索共14条,现已办理回复9条,办结7条。

在开展案件侦办工作中,连南县还成立了公安机关专案工作专班,抽调各部门精干警力成立扫黑除恶专业队伍,联合作战,合力打击犯罪。

自开展扫黑除恶专项斗争行动以来,连南把开展扫黑除恶专项斗争与加强基层组织建设紧密结合,为了铲除滋生土壤,连南大力整顿软弱涣散党组织。同时,连南紧盯涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点地区、行业和领域,着重查处发生在群众身边的党员干部、公职人员涉黑涉恶腐败问题;党员干部、公职人员充当黑恶势力“保护伞”问题等三类问题。

重点打击乡霸村霸和黑恶势力

唯有社会秩序井然,才能谈民生、讲乐业。针对黑恶势力犯罪形势,下一阶段,连南将积极开展扫黑除恶集中收网行动,重点打击依仗恶名欺压群众、扰乱社会治安秩序、收取保护费的乡霸村霸和黑恶势力。

一方面,要提高思想意识。要切实提高认识,加强对涉黑恶线索的摸排,注重从近年来接报警情、已办和在侦案件排查分析,从媒体报道、网络舆情、群众信访举报中发现可疑线索,深入重点行业、场所暗访摸排发现线索,梳理重大案件。同时,要强化部门协作。明确扫黑除恶专项斗争重点打击问题的任务分工,加强部门之间的沟通协作,立足本单位职责,加强对黑恶势力活动情报信息的搜集、串并及研判分析,并围绕各类重点打击问题,全力组织开展专项打击工作。

另一方面,要狠抓现案侦破。要求执法办案人员明确涉黑恶罪名,重视现行案件侦破,对于带有黑恶势力苗头的违法犯罪个案及涉枪类案件,及时掌握发案情况,落实“打早打小、露头就打”工作原则,在快侦快破现案的同时,深入研判案件性质,及时发现犯罪组织,防止坐大成势。

此外,对摸排出的重大涉黑涉恶线索,要落实侦控经营措施,明确责任人,综合运用技术侦察、秘密调查、特情耳目等手段措施,合成作战,上下深挖、左右扩线,尽可能多地发现串并案件,将黑恶势力一扫而尽,大力推进扫黑除恶专项斗争的开展。

连南还将着力推进监察工作重心下移,组织开展全县71个村(居)委党组织全覆盖巡察,充分利用村“勤廉监督室”挖掘涉黑涉恶问题线索,进一步加大查处党员干部、公职人员涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力“保护伞”问题工作力度。

案例

寨岗蓝氏香面馆被寻衅滋事案

2017年8月26日凌晨5时许,连南县三排镇横坑籍男子房一贵、沈战青酒后到连南县寨岗镇新市场对面的蓝氏香面馆吃早餐时,与该面馆的工作人员产生口角,随后房一贵、沈战青打电话叫沈明良来蓝氏香面馆帮忙。获知消息的沈明良双手持着菜刀和猪肉刀冲进面馆内将面店老板邹庆东砍伤,期间沈明良、房一贵、沈战青等三人对蓝氏香面馆内的桌子、凳子、蒸炉、烧水壶、茶壶等物品进行打砸。

经鉴定,邹庆东伤情为轻伤二级,蓝氏香面馆被损坏的物品总价值5330元人民币。案发后,办案民警先后在广州将房一贵、沈战青抓获归案,经思想教育将沈明良劝返投案。该案已于2018年7月2日移送至连南县人民检察院审查起诉,移送起诉3人,目前该案已告破。

【文图】全媒体记者/杨溢子 黄津 通讯员/李忠华

【作者】 杨溢子;黄津

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

bet通用客户端

责任编辑:匿名