首 页科技文化旅游军事社会健康养生综合财经教育体育时事国际娱乐汽车

主页 > 体育 > 海港城娱乐场集团 - 芙蓉莲就是好养,放在水中不用管,一个月都能长出五六十株!

海港城娱乐场集团 - 芙蓉莲就是好养,放在水中不用管,一个月都能长出五六十株!

来源:网络整理 作者:匿名 发布时间:2020-01-11 19:13:13

海港城娱乐场集团 - 芙蓉莲就是好养,放在水中不用管,一个月都能长出五六十株!

海港城娱乐场集团,导读

提到芙蓉花,大家都不会陌生,但是提到芙蓉莲,相信就会有很多的花友不知道了,这个物种在我国多生于华南、华东等内陆湖泊或溪流中,因为外形和芙蓉花有几分相似, 不过这货只要有水就能泛滥,但是将其养在家中,也会成为不错的观赏景观,今天花痴就给大家介绍如何养殖水芙蓉吧。

芙蓉莲作为多年生浮水草本植物,也叫水芙蓉、水白菜、大萍,繁殖速度可是非常快的,有时甚至在湖面形成灾害,所以在南方的花友可以自己去池塘边或者是溪流旁寻找,但是北方的花友,则需要到花市或者在网上购买。

买回来的水芙蓉几乎不用怎么处理,只需将根系及叶片表面清洗干净,然后就可以种植了,无论是放置在室内还是在室内养护,只要有充足的光照,不用管都能很容易爆盆,甚至是泛滥的地步。

养殖水芙蓉虽然对容器没有要求,但是花痴建议大家将其养殖在稍微大一点的容器中,比如庭院小池、石槽、大缸或者是比较大的鱼缸中,这样就能满足其快速生长的要求,而且容器越大越能感受水芙蓉的壮美,如果长势过于茂盛,还可以用小植株进行无性繁殖,一般一颗植株在一个月内就能繁殖出50-60株。

水芙蓉那像极了芙蓉花的绿色植株,在加上茂盛生长的根系,如果养殖在鱼缸中,水面上是亭亭玉立的水芙蓉,水下则是细长根系与金鱼共生,场景不但非常美,而且水芙蓉还能从鱼缸中吸收排泄物及过盛营养,起到净化鱼缸水的作用。

虽然说水芙蓉非常容易养殖,但如果养殖温度低于15度,则会使植株出现死亡,所以北方的花友要做好越冬管理,如果在广东、广西等地,则一年四季常绿,而且还能在夏季开花结果,种子则可自行繁殖出新的植株。

责任编辑:匿名