首 页科技文化旅游军事社会健康养生综合财经教育体育时事国际娱乐汽车

主页 > 综合 > 国际全讯网 - 军事丨德国得到公认的G3/MP5变形枪,威力实在是太大了!

国际全讯网 - 军事丨德国得到公认的G3/MP5变形枪,威力实在是太大了!

来源:网络整理 作者:匿名 发布时间:2020-01-11 16:57:08

国际全讯网 - 军事丨德国得到公认的G3/MP5变形枪,威力实在是太大了!

国际全讯网,德国mc51冲锋枪

德国mc51冲锋枪:别名g3冲锋枪,该枪并不是不是hk公司的原产品,但却是得到公认的g3/mp5变形枪,因此有时也被人误称为hk51。mc51是在1980年代初期和中期由英国一家名为fr军工的小公司生产的7.62×51mm口径冲锋枪。该公司的枪匠比尔·弗莱明把g3步枪的枪管缩短到接近mp5的大小,并安装上mp5的护木。该设计是为英国sas和sbs提供一种尺寸紧凑但威力强大的近战武器。虽然该枪发射全威力的7.62mm北约标准步枪弹,但用途却是冲锋枪,类似于hk53。

虽然mc51与hk53都采用了mp5的护木,加上弹匣都比mp5的大,所以外形看起来有点相同,但只要留意一下弹匣的外形就很容易将mc51和hk53区分开来,而且mc51的护木安装位置比hk53靠前。由于mc51是g3的小型化,口径相同,与其它发射手枪弹的冲锋枪相比,自然就成为世界上威力最强的冲锋枪。下图中这把mc51使用diy的加长弹匣。是一种适合在自动武器靶场上“爽”的玩具。7.62nato弹的威力实在是太大了,在短枪管的冲锋枪上连发时实在是不好操作,而且由于枪管太短,发射药不能在枪管内充分燃烧,导致枪口焰过大,所以作为军用枪并不实用。sas确实曾经极少量地使用过一段很短的时间,但实际使用中发现mc51不仅后坐力大,而且枪管内很容易积炭,因此也极少在实际行动中使用mc51。下图中这把mc51使用diy的加长弹匣。

没几年英国特种部队就改用hk53而把mc51淘汰掉了。现在在美国的民间市场能找到mc51,是由美国俄克拉何马州的弗莱明枪厂(fleming gun works,看名字似乎与fr军工有关)。据说弗莱明枪厂也尝试向美国特种作战司令部推销这种武器,但没有被接受。

责任编辑:匿名