首 页科技文化旅游军事社会健康养生综合财经教育体育时事国际娱乐汽车

主页 > 旅游 > 爱赢娱乐网可信吗 - 整治红顶协会乱象不能光靠督查组

爱赢娱乐网可信吗 - 整治红顶协会乱象不能光靠督查组

来源:网络整理 作者:匿名 发布时间:2019-12-27 09:50:23

爱赢娱乐网可信吗 - 整治红顶协会乱象不能光靠督查组

爱赢娱乐网可信吗,温/李英锋

国务院第六次检查发现,云南省红河州建水县的“红顶协会”强迫个体企业加入并缴纳费用。最近,云南省省委、省政府已经对这一问题进行了整改,并发布了整改工作通报。四个责任单位和八名责任人被追究责任,已退还非法收取的会费551万元。(中央电视台10月15日)

国务院等有关部门多次明确“红顶会”各种问题的禁区和红线,特别是乱收费问题。可以说,相关问题的违法性质非常明确,相关部门的监管职责也非常明确。

“红顶协会”乱局的整顿不能仅仅依靠国务院检查组或其他各级检查组。对日常工作中监督不力、监督不力的问题,也要进行深入思考和积极整改。只有当正常的监督机制增强责任感和责任感,有效运作,问题才能及时发现和解决。

责任编辑:匿名